Mon Spiromètre Smart se déconnecte toutes les 30 secondes sur iOS

Si vous utilisez un des appareils suivants sur iOS 11, vous devez rencontrer un problème de déconnexion toutes les 30 secondes :

• SmartOne
  • Spirobank Smart
  • Spirobank II Smart

Ce problème est dû à une nouvelle contrainte de sécurité ajoutée par Apple pour les nouveaux appareils Bluetooth 4.

Pour corriger l'anomalie, une mise à jour de l'appareil doit être effectuée.
Voici la procédure à suivre :

Attention : Il est nécessaire de fermer toutes les applications de ces appareils (Smart One, iSpirometry et MIR Spiro)

Etape 1 : Depuis votre iPad ou iPhone accédez à l'Apple Store

Etape 2 : Recherchez et installez l'application nommée "Fix Spiro

Etape 3 : Ouvrez l'application et attendez que celle-ci scanne les appareils Bluetooth à proximité :

Etape 4 : Une fois votre appareil identifié, cliquez sur son numéro de série.

Etape 5 : La mise à jour se lance. Votre iPhone ou iPad va vous demander quelques secondes après de "Jumeler" l'appareil.
Appuyez alors sur le bouton "Jumeler" :

Etape 6 : La mise à jour de l'appareil s'effectue alors. Laissez l'application ouverte et n'effectuez aucune manipulation:

Etape 7 : Une fois la mise à jour terminée, le message ci-dessous s'affichera.
Vous pouvez alors fermer cette application et la désinstaller de votre iPhone ou iPad.

Votre appareil est désormais 100% fonctionnel.